Paccari recibe 22 premios en el International Chocolate Awards- Americas
- Los International Chocolate Awards son considerados como los “Oscar de los chocolates”, siendo uno de los certámenes más importantes para esta industria.
- Las barras de chocolates Paccari han sido reconocidas por los ICA, como chocolates finos y de extraordinaria calidad a lo largo de sus 20 años de trayectoria.
- Paccari fue la única marca ecuatoriana galardona en la edición de las Americas 2021-2022.
En el marco del Día Internacional del Chocolate (13 de septiembre) Paccari celebra 22 nuevos premios a la excelencia obtenidos en la más reciente edición de los International Chocolate Awards-Americas 2021-2022, que gracias a su altísima calidadse suman a la lista de reconocimientos nacionales e internacionales que ha obtenido la marca en sus dos décadas de trayectoria.
La lista de ganadores de los ICA-Americas, fue revelada el pasado 3 de septiembre, en donde Paccari recibió condecoraciones en las categorías oro, plata y bronce, por las distintas barras, entre las que se destacan, Los Ríos, Raw, Manabi, Sunfo, y Hierba Mate, las cuales recibieron una calificación por encima de los 80 y 90 puntos que las distingue como un chocolate fino y de extraordinaria calidad.
Al conocer estos resultados, Santiago Peralta, Fundador de Paccari, afirmó con gran orgullo y felicidad que estos reconocimientos son el reflejo del trabajo consciente de todos aquellos que conforman su cadena productiva y agradeció a los consumidores que apoyan la filosofía de la marca: “es un incentivo para seguir creando chocolates éticos, de excelente calidad, sabrosos y que cuidan el medioambiente”.
Cada año los ICA se llevan a cabo en un número creciente de países y regiones de todo el mundo y van desde las categorías nacionales, las regionales y la final mundial. En todas ellas, los participantes son evaluados por un Gran Jurado compuesto por los socios expertos internacionales en cata y evaluación de chocolate, además de pasteleros, periodistas gastronómicos, bloggers, sommeliers y chefs, quienes deciden cuáles son las mejores piezas del año, proceso por el cual Paccari ha a travesado en varias ocasiones, ganando en las categorías más altas.
El certamen es un concurso independiente, creado por chefs y expertos en gastronomía de Reino Unido, Italia y Estados Unidos desde el 2012, que han identificado la excelencia en la fabricación de chocolate fino y los productos elaborados con este alimento, con el fin de ayudar a los productores de cacao, chocolateros, artesanos y empresas, a fortalecer su presencia en los mercados a nivel internacional.
Estos reconocimientos ratifican el compromiso de Paccari con su país, al elaborar productos de altísima calidad que ubican al chocolate ecuatoriano en la cima de la industria del chocolate. Desde su fundación, la marca ha apostado por un producto 100% orgánico, biodinámico, que respeta y vela por el cuidado del medio ambiente y de toda la cadena productiva, trabajando de la mano con más de 4000 productores de cacao de pequeña escala, bajo el concepto de Comercio Justo.