El menú más exclusivo de España
The Macallan reúne a los mejores sumilleres del país e inaugura un menú único en el Restaurante Coque
The Macallan, una de las destilerías de whisky más prestigiosas del mundo, crea “The Macallan Golden Noses», un encuentro exclusivo para los mejores sumilleres de España. Estos encuentros se han celebrado en el Restaurante Coque, la casa de los Hermanos Sandoval (2 Estrellas Michelín), que fue el lugar de encuentro para estas exigentes narices de oro, donde para la ocasión los hermanos diseñaron junto a The Macallan un menú único. Esta propuesta gastronómica no sólo representa una celebración del talento y la excelencia en la sumillería, también ofrece una antesala a la exclusiva experiencia que próximamente estará disponible para los consumidores.
The Macallan y Coque se conectan en una alianza para presentar a los paladares más exquisitos uno de los menús más caros de España (1.800 euros PVP), una experiencia culinaria de aproximadamente cuatro horas que recorre la historia The Macallan y se fusiona a la perfección con el recorrido gastronómico de los Hermanos Sandoval.
La experiencia gastronómica de The Macallan Golden Noses incluye una selección de platos cuidadosamente elaborados por el chef Mario Sandoval, maridados por una exquisita selección de whiskies The Macallan. Durante la velada, los comensales disfrutarán de una narración que repasa la historia y las innovaciones culinarias de los Sandoval. Cada capítulo está maridado con una expresión de The Macallan que realza los sabores y las texturas de cada creación.
27 pases que se disfrutan a través de un recorrido por los espacios más singulares del restaurante y que tienen su punto de partida en The Macallan Room, espacio que da paso a una inmersión posterior en la bodega, donde Rafael Sandoval remarca la importancia de los líquidos en una experiencia enológica que remata en la Sacristía, espacio emblemático del sello Sandoval. Posteriormente, continúa el menú en la cocina, donde Mario Sandoval recibe a los comensales y descubre su mítico horno de leña o su espacio para I+D.
El último tramo lo conduce Diego Sandoval, el jefe de sala, en The Macallan Room. 16 pases maridados con las referencias más exclusivas de The Macallan, como The Macallan Rare Cask, The Macallan A Night On Earth The Journey, The Macallan Sherry Oak, culminando con The Macallan M Decanter, el whisky más sofisticado del mundo, como broche de oro de la cena.
Mario Sandoval, Chef del Restaurante Coque, señala que: «Esta colaboración forma parte del objetivo de Coque, para ofrecer una experiencia única que no solo celebre la alta cocina, sino que también resalte la importancia de los líquidos a la hora de aportar sofisticación y calidad, algo que se pone de manifiesto con la colaboración con The Macallan. Este menú es una obra que refleja nuestra pasión por la innovación y la excelencia.»
Por su parte, Andrea Senna, Brand Ambassador de The Macallan, añade: «The Macallan Golden Noses es una celebración del arte de la sumillería y la maestría en la creación de whisky. Trabajar con los Hermanos Sandoval y presentar el menú más exclusivo de nuestro país es un testimonio de nuestro compromiso con la alta gastronomía y la creación de experiencias memorables para nuestros consumidores.”
The Macallan Golden Noses no es solo una reunión de expertos; es un evento que subraya la calidad y la autenticidad de los productos de la marca, creando un espacio íntimo y exclusivo entre estas exigentes narices de oro. En esta ocasión se ha contado con la participación de sumilleres de la talla de Manu Castro (Grupo Dani Garcia), Luis Balsega (Smoked Room), Toni Albiol (Divins), Jose Martinez (Via Veneto) o David Navarro (Bages 964).
Este encuentro posiciona a The Macallan como líder en la creación de experiencias inigualables y refuerza su compromiso con la excelencia.