Alimentaria potenciará su oferta halal con más espacio y un congreso gastronómico
La próxima edición de Alimentaria, que se celebrará del 20 al 23 de abril en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, ampliará el espacio expositivo dedicado a los alimentos halal e incrementará el número y visibilidad de las empresas participantes especializadas en este tipo de alimentación. Además, se celebrará la tercera edición del Congreso Halal, que contará con destacados expertos internacionales y diversas demostraciones culinarias.
A poco menos de un año para que se celebre Alimentaria 2020, la presencia de productos con certificación Halal –permitidos por la ley islámica– en el certamen se proyecta como una de las tendencias en auge y está contando con una buena acogida en el mercado internacional. El sector de la alimentación y bebidas halal sigue creciendo de forma imparable a nivel global, con 1.800 millones de musulmanes en el mundo, una cifra que alcanzará los 2.200 millones en el año 2030. De ellos, más del 60% tiene en la actualidad menos de 30 años.
Se prevé que la oferta de empresas de productos halal se incremente respecto a Alimentaria 2018, dada la creciente actividad de compañías del sector halal procedentes de todo el mundo, desde Oriente Medio a Latinoamérica y también Europa, donde el aumento de turistas procedentes de países musulmanes ha dado lugar a un repunte de la presencia halal en el sector de la hostelería y la restauración, fundamentalmente.
Expo Halal se integrará en el nuevo salón Alimentaria Trends
Alimentaria Trends, el nuevo salón de Alimentaria orientado a mostrar las últimas tendencias alimentarias en productos ecológicos, dietéticos y funcionales y gourmet, acogerá Halal Foods, el espacio destinado a la alimentación Halal donde se ubicará Expo Halal.