15 años de BBC Cajicá, la cerveza a base de miel que es un tributo a la maestría cervecera
- Desde 2009, Cajicá Miel de BBC, combina maestría cervecera con la dulzura natural de la miel.
- Por su excelencia, ha sido galardonada con 19 premios a nivel nacional e internacional, destacándose como una insignia en el mundo cervecero.
- El principal proveedor de miel para producción de la Cajicá es Apinal, una tienda apicultora con más de 69 años de experiencia en este mercado.
La Cajicá miel de BBC es una cerveza artesanal única que fusiona la maestría cervecera con la dulzura natural de la miel. Desde su lanzamiento en 2009, esta cerveza ha cautivado a los amantes de las experiencias sensoriales con su historia inspiradora y su sabor, obtenido gracias a la incorporación de una miel de calidad seleccionada cuidadosamente e inspirada en el esencial papel de las abejas en la polinización de alimentos.
En sus 15 años, la cerveza Cajicá Miel, ha sido galardonada con 19 premios a nivel nacional e internacional, reconocimientos que celebran su excelencia y sabor excepcional en prestigiosos certámenes como Monde Selection, ITQi, Beverage Testing Institute, y World Beer Awards.
BBC siempre ha trabajado con productores locales y nacionales para adquirir la miel. Actualmente, su mayor proveedor es Apinal, una tienda apicultora de más de 69 años de experiencia. Sus apiarios están ubicados en diferentes partes del país, uno de ellos en Zipaquirá, donde fabrican diferentes productos a base de miel y desde donde abastecen a BBC.
“Cajicá Miel ha sido de las grandes inspiraciones y retos para nosotros como marca y como cervecería, siendo hoy una de las más icónicas y reconocidas cervezas artesanales a nivel nacional. Quisimos hacer un tipo de homenaje a las abejas, y empezamos la travesía de producir una cerveza con miel”, afirmó Álvaro de Luna, vicepresidente de la marca. “Lo que nos impulsó a estos logros fueron nuestras ganas de explorar, innovar y retarnos a nosotros mismos” puntualizó.
El detallado proceso de producción, desde la molienda de los granos de la malta hasta el empaque final, es un viaje artesanal que se fusiona con la esencia pura de la miel, añadida con precisión para crear una experiencia de sabor única por su complejidad. Seleccionar la miel adecuada para garantizar la calidad y singularidad del sabor fue un desafío crucial. La labor de los apicultores y el rigor en las pruebas sensoriales y fisicoquímicas en cada lote recibido aseguran la excelencia de la miel utilizada en la producción de BBC Cajicá Miel.
No solo es una insignia en el mundo cervecero, sino un símbolo de innovación y exploración constante. Encarna el espíritu de BBC como cervecería, una búsqueda incansable de la excelencia y el compromiso con la calidad y de llevar experiencias únicas a los paladares de sus consumidores.